主办单位:云南省见义勇为基金会

省综治办、省见义勇为基金会致见义勇为英雄及家属的慰问信

时间:2018-01-24 17:00:00 供稿:

  

 

全省见义勇为英模及其亲属:

金鸡长空辞旧岁,福犬大地迎新春!在喜迎农历戊戌新春佳节之际,云南省社会治安综合治理委员会办公室和云南省见义勇为基金会谨向你们致以节日的问候和崇高的敬意!

过去一年,在省委省政府的领导下,在社会各界的关心支持下,省综治办、省见义勇为基金会全面贯彻落实党的十八大、十八届五中、六中全会精神认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立传承中华优秀传统文化,大力弘扬见义勇为精神,积极服务见义勇为英模的理念,认真抓好《云南省奖励和保护见义勇为人员条例》的贯彻落实,大力表彰奖励见义勇为先进,全面加强见义勇为人员权益保护,广泛开展帮扶困难英模家庭活动,不断扩大见义勇为宣传,强化基金募集管理使用,见义勇为工作不断取得新成绩,获得新发展,为全省经济社会发展作出了应有的贡献。

见义勇为是中华民族的传统美德!多年来,全省各族人民群众继承和发扬见义勇为精神,在加快云南跨越发展、决战脱贫攻坚、决胜全面小康战略进程中,积极支持和主动参与见义勇为事业,特别是在国家利益、集体利益和人民群众生命财产安全受到威胁和侵害的危急关头,挺身而出,坚决同违法犯罪行为、自然灾害和事故灾难作斗争,用英雄壮举保护了国家、集体和人民群众的利益,避免或减少了违法犯罪、自然灾害和事故灾难造成的损失,维护了社会安宁,谱写了一曲曲可歌可泣的赞歌。广大见义勇为英模是全省人民的骄傲和全社会学习的楷模,对你们的巨大付出和无私奉献,党和政府不会忘记!人民不会忘记!

春回大地,万象更新。2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的第一年。让我们在省委省政府的领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极响应新时代的召唤,继承和发扬优良传统,携手共进,奋发努力,为推进平安云南、法治云南建设再立新功,为加快云南跨越发展、决战脱贫攻坚和决胜全面建成小康社会,努力实现美好生活贡献力量!

衷心感谢你们多年来对全省见义勇为工作和全体见义勇为工作人员的支持!是你们的理解支持让我们每一名见义勇为工作人员有了坚定向前服务好每一个英模家庭的信念与力量!

恭祝全省见义勇为英模及其亲属身体健康、工作顺利、春节快乐、阖家幸福!

 

云南省社会治安综合治理委员会办公室             云南省见义勇为基金会

 

O一八年一月